Schwarzroggenbrot – daher sehr dunkel (Schwarzroggen ist ein sehr dunkles Roggenmehl mit einem hohen Schalenanteil. Dadurch sehr dunkler Charakter und gerösteten Roggen). Gewürzt mit Kümmel, Fenchel und Koriander. Schmeckt bei richtiger Lagerung auch nach Tagen noch hervorragend.
Unser Schweizer gibt es mit 500g und 1.000g.
Mühlbacher Gebirgsquellwasser,Weizenmehl 1600, Weizenmehl 700, Roggenmehl 2500, BIO-3-Stufen-Natursauerteig, Aromasauerteig, Natursole, Hefe, Roggenmalz, Kümmel. Fenchel, Koreander
Nährwert | pro 100g | pro Stück |
Fett | 1,40 | 13,30 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 | 1,70 |
Kohlenhydrate | 46,70 | 460,70 |
davon Zucker | 0,70 | 7,20 |
Ballaststoffe | 3,50 | 34,90 |
Eiweiß | 8,10 | 79,70 |
Salz | 4,50 | 44,60 |
Broteinheiten | 3,9 BE | 38,4 BE |
zusätzliche Nährwerte: | ||
Lösliche Ballaststoffe | 1,20 | 11,80 |
Unlösliche Ballaststoffe | 2,10 | 20,70 |
Stärke | 19,50 | 192,50 |
Brennwert | 241 kcal / 1.010 kJ | 2.378 kcal / 9.958 kJ |
1 BE | 25,70 |
Gluten