Laktoseintoleranz & Milchzuckerunverträglichkeit
Wir achten auf Ihre Gesundheit!
Die Laktoseintoleranz, auch Milchzuckerunverträglichkeit genannt, ist weder Krankheit noch Allergie, sondern eine Nahrungsmittelunverträglichkeit. Diese ist nicht mit einer Milcheiweißallergie zu verwechseln.
Schätzungen zufolge können mittlerweile etwa drei Viertel der Weltbevölkerung nach dem vierten bis sechsten Lebensjahr Laktose nicht vollständig abbauen – für viele Erwachsenen mittlerweile ein natürlicher Zustand. Laktoseintoleranz kann verschiedene Intensitäten annehmen. Manche vertragen den Milchzucker besser als andere. Das Fehlen bzw. die unzureichende Produktion von Laktase, ein körpereigenes Verdauungsenzym, ist dafür verantwortlich.
Je nach Schwere der Unverträglichkeit will die Ernährung angepasst werden. Mit der Ausnahme von Milchkipferln, Milchbrot, Plunder und Croissants stellen wir unser gesamtes Brot- und Gebäcksortiment laktosefrei her. Guten Appetit!