Bio-Bäcker
Was ist ein Natursauerteig eigentlich?
Man vermutet, dass der Natursauerteig im alten Ägypten erfunden wurde. Er entsteht aus einem Wasser-Mehl-Gemisch unter Einwirkung von Wärme und bestimmten, im Mehl und in der Luft befindlichen Mikroorganismen – wilde Hefen (sie sorgen für die Lockerung des Teigs) sowie Essig- und Milchsäurebakterien (sie kümmern sich um die Säure). Ihre Symbiose sorgt nach einigen Tagen für die Lockerung und Säuerung des Teiges. Das geschieht, je nach Temperatur, innerhalb einiger Tage, wobei den Mikroorganismen im Laufe der Zeit weitere Nahrung (Mehl und Wasser) zugeführt wird.
Deswegen schmeckt ein Sauerteig aus Los Angeles wahrscheinlich ganz anders als einer, der in Mühlbach am Hochkönig angesetzt wurde, und jener aus Roggenmehl ganz anders als einer aus Weizen. Sie können in unseren Filialen gerne unseren biologischen 3-Stufen-Natursauerteig bestellen, am nächsten Tag können Sie ihn schon abholen.