Bio-Bäcker Bauer
Qualität, die man schmeckt
Wir verwenden ausschließlich unseren 3-Stufen-BIO-Natursauerteig aus eigener Produktion
sowie Natursole aus dem Salzbergwerk Ebensee. Unser 3-Stufen-BIO-Natursauerteig ermöglicht uns Brote hefefrei und
ohne chemische Zusätze herzustellen. Dadurch haben unsere Backwaren mehr Geschmack und halten lange frisch.
Wir sind der einzige biozertifizierte Bäckereibetrieb im Pongau und sind Träger des AMA-Gütesiegels. Wir werden laufend durch
die Kontrollstellen geprüft und erfüllen immer alle Richtlinien.
Unser BIO Dinkel wächst im Salzburger Land, wir bekommen unseren BIO Dinkel vom Landesamt Kleßheim und vom Uferl Bauer in Pfarrwerfen. Gemahlen wird das Dinkelkorn immer frisch nach Bedarf bei uns in der Backstube.
Natürlich verwenden wir das GANZE Korn und das schmeckt man(n).
Wir versuchen alle Rohstoffe die wir für die Backstube brauchen, möglichst regional einzukaufen.
Einige Beispiele:
BIO Milch für unser herrliches Eis: Kniegut – Familie Koblinger aus Mühlbach am Hochkönig
BIO Eier – Koppbauer – Familie Höllwarth aus Mühlbach am Hochkönig
Eier – Steinhof – Familie Reiniger aus Mühlbach am Hochkönig
Weizen- und Roggenmehle – Fa. Pfahnl – Oberösterreich
Milch, Topfen, Schlagobers, Joghurt, usw – Salzburg Milch – Stadt Salzburg
Wir stellen unser gesamtes Brot- und Gebäcksortiment hefe- und laktosefrei her (Ausnahmen sind Milchkipferl, Milchbrot, Plunder, Croissants).