Ich bin der Stoff, der Leidenschaft entflammt.
Ich bin der Stoff, der allen Lust bereitet.
Ich bin der Rohstoff der Verführung.
Ich bin die Schokolade.
Es ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen, dass der Biss in den „zarten Schmelz“ die Stimmung hebt.
Zucker in der Schokolade steigert die Konzentration der Aminosäure Tryptophan. Diese wiederum kurbelt die Bildung von Serotin im Gehirn an – der wichtigste Botenstoff für das Glücksempfinden. Serotin steuert den Schlafrüthmus, die Stimmung, den Sexualtrieb und die Temperatur unseres Körpers. Die Kakaobutter unterstüzt diesen Effekt noch, indem das in ihr enthaltene Fett- Endorphine frei setzt, die ebenfalls „Gute-Laune-Macher“ sind, und auch das Schmerzempfinden lindern.
Kakaomasse, Vollmilch, Milchzucker, Kakaobutter, getrocknete Preiselbeeren, Nüsse, Mandeln, Lecithin und Vanillin; Mind. 33,5 % Kakaoanteil
Nährwert | pro 100g | pro Stück |
Fett | 35,50 | 35,50 |
davon gesättigte Fettsäuren | 21,50 | 21,50 |
Kohlenhydrate | 56,00 | 56,00 |
davon Zucker | 56,00 | 56,00 |
Ballaststoffe | 0,00 | 0,00 |
Eiweiß | 5,70 | 5,70 |
Salz | 0,20 | 0,20 |
Broteinheiten | 4,7 BE | 4,7 BE |
zusätzliche Nährwerte: | ||
Brennwert | 564 kcal / 2.362 kJ | 564 kcal / 2.362 kJ |
1 BE | 21,40 |
Milch, Soja
Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten