„Das 12-Schritte-Programm für Schokoholiker:
Sich niemals weiter als 12 Schritte von der Schokolade entfernen!“ (Terry Moore)
Ingwer-Orange eine interessante Mischung
Ingwer: Erfrischender, zitronenartiger Geruch; scharfer, warmer und beißender Geschmack.
Organge: Der Fruchtsaft ist mild und aromatisch mit ausgewogener Säure und Süße.
Chocolatier Wolfgang Bauer über seine Kreation:
Ingwer wärmt und die Orange rundet fruchtig-frisch ab, dazu die Verbindung mit feinster Zartbitterschokolade – einfach köstlich!
Es ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen, dass der Biss in den „zarten Schmelz“ die Stimmung hebt.
Zucker in der Schokolade steigert die Konzentration der Aminosäure Tryptophan. Diese wiederum kurbelt die Bildung von Serotin im Gehirn an – der wichtigste Botenstoff für das Glücksempfinden. Serotin steuert den Schlafrüthmus, die Stimmung, den Sexualtrieb und die Temperatur unseres Körpers. Die Kakaobutter unterstüzt diesen Effekt noch, indem das in ihr enthaltene Fett- Endorphine frei setzt, die ebenfalls „Gute-Laune-Macher“ sind, und auch das Schmerzempfinden lindern.
Kakaomasse, Vollmilch, Michlzucker, Kakaobutter, Lecithin und Vanillin, Ingwer-Orangenaroma Mind. 72 % Kakaoanteil
Nährwert | pro 100g | pro Stück |
Fett | 45,20 | 45,20 |
davon gesättigte Fettsäuren | 26,00 | 26,00 |
Kohlenhydrate | 31,60 | 31,60 |
davon Zucker | 27,80 | 27,80 |
Ballaststoffe | 11,00 | 11,00 |
Eiweiß | 6,90 | 6,90 |
Salz | <0,1 g | <0,1 g |
Broteinheiten | 2,6 BE | 2,6 BE |
zusätzliche Nährwerte: | ||
Brennwert | 576 kcal / 2.413 kJ | 576 kcal / 2.413 kJ |
1 BE | 38,00 |
Milch, Soja
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten