Die Esterházy-Schnitte ist eine ungarische Cremetorte, die im Fin de siècle der Donaumonarchie zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Budapester Konditoren entwickelt wurde und bis heute vor allem in Ungarn und Österreich, aber auch in Deutschland geschätzt wird. Sie besteht aus hellgelber Buttercreme zwischen Mandel-Biskuitböden, überzogen mit weißer Zuckerglasur. Oben ist sie verziert mit dem typischen Esterhazy Muster aus Fondant und Schokolade, am Rand mit Krokant.
Weizenmehl 700, Feinkristallzucker, Eier, Haselnüsse, Mühlbacher Gebirgsquellwasser, pflanzliche Öle, Soja, Zimt, Backpulver, Zitrone, Salz
Nährwert | pro 100g | pro Stück |
Fett | 16,70 | 167,20 |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,20 | 52,10 |
Kohlenhydrate | 41,30 | 412,60 |
davon Zucker | 5,80 | 57,50 |
Ballaststoffe | 2,10 | 20,50 |
Eiweiß | 7,30 | 73,30 |
Salz | 0,40 | 4,50 |
Broteinheiten | 3,4 BE | 34,4 BE |
zusätzliche Nährwerte: | ||
Lösliche Ballaststoffe | 0,50 | 4,90 |
Unlösliche Ballaststoffe | 0,30 | 3,50 |
Stärke | 14,00 | 139,60 |
Organische Säuren | <0,1 g | 0,20 |
Brennwert | 349 kcal / 1.461 kJ | 3.490 kcal / 14.612 kJ |
1 BE | 29,10 |
Gluten, Eier, Schalenfrüchte (Nüsse),